不要傷害小寵物啊!

深夜收到一則不當對待寵物的案件,讓原本要入睡的調查員嚇醒的原因是,居然是行為人自己通報自己?!太奇怪了,於是趕緊聯繫對方,盡可能的挖出更多線索,多了解過後發現這並非是單純的動保案件,有可能同時是一起社福案件!

想幫助動物卻無能為力

最近調查員收到了幾個案件通報,通報內容都有明確的證據,錄影錄下飼主騷擾自己的動物,調查員看了影片也覺得很氣憤,為動物抱不平,想直接通報主管機關請他們聯繫飼主確認動物狀況,並告誡飼主不得再犯!但…通報人都是剛好看到路邊的事發當下就蒐證通報,卻無法提供飼主的任何資訊,讓調查員無從下手處理案件,因而無法幫助到動物。

尋找通報人|黑貓養在陽台

這隻黑貓就這樣趴在陽台上,周圍沒有任何的安全防護,又不曉得這到底是幾樓,萬一是很高樓層,那貓咪的狀況就真的很危險了,調查員心裡很擔心,拿起電話立刻撥出了通報人提供的手機號碼,結果是空號,因此改發e-mail信件給通報人,結果信件也被退回表示沒有此信箱...

花蓮紅鶴傷害致死一案

109年十一月時發生一起 傷害動物及飼主未盡飼主責任之案件;有一民眾朝著紅鶴群丟石頭,其中一隻紅鶴在受驚後跌入水中摔斷腿,後續飼主沒有給予必要醫療,導致受傷紅鶴持續泡在水池中,在發現民眾強力的要求下才找了紙箱,將奄奄一息的紅鶴抱出,最後死亡。根據主管機關表示,已在追查行為人,並已開立勸導單要求飼主進行環境改善,若無改善將會開罰,此案仍在進行中。