🌟活動快報🌟【真相與誤解:重新認識公立收容所】線上課程連結

尚未報名的朋友,現在都還能加入我們!千萬別錯過 #資深政府動檢員 #TSPCA瑞芳收容所志工隊長 精彩的分享! 小編真心話》我與大部分的人一樣對收容所志工活動並沒有太多經驗,但在聽過兩位講師的分享後,不論是對收容所的管理或是志工隊的重要性,都有更深入的了解,甚至聽完試講哭得唏哩花啦,不只因為心疼,更多的是感動。 真心推薦給想參與志工活動、參與過志工活動,或是任何想幫助動物卻遲遲不敢行動的人們,這個講座絕對會讓你收穫滿滿!

【教育文章-正確與犬隻的相處之道】

教育部門平時到全台各校舉辦巡迴講座,講座中我們會傳達動物福利的概念,建立學生飼主責任,並以實作、示範的方式讓學生學習「正確與犬隻的相處之道」,許多衝突來自於誤解和錯誤行為,唯有建立學生正確的觀念與行為,才能降低人犬衝突,創造和平共處的生活空間。

【TSPCA跳島計畫 金門巡迴講座成果報告】

2023年「金門跳島計畫」啟動以來,一年多的時間,協會透過三次到訪,共計28天的長期駐點,進行全縣性的動保教育巡迴講座,並取得顯著成績,將「金門縣」全縣高中職(含)以下的學校巡迴完畢。 2021年至2024年,協會已完成兩座離島「澎湖縣、金門縣」校園涵蓋率100%的動保教育。我們深知生命教育的重要性,致力於將動物保護觀念更確實的推廣至全台各地。

【彰化萬興國小 動保巡迴講座】

協會於2024年4月23日受到 彰化萬興國小 邀請,進行動物保護觀念宣導。 經過40分鐘的講座時間,學生了解到動物福利的觀念、飼養動物時所需承擔的飼主責任,以及與犬隻相處時的正確方式。講座開始前,學生對犬貓知識並不暸解,卻積極詢問,想獲取更多資訊。印象深刻的是一位學生對貓咪特別有興趣,也提出許多貓咪習性的相關問題。

【屏東佳冬國中 動保講座】

講座時間45分鐘,首先建立學生動物福利觀念及飼主責任,接著分享正確與犬隻相處的方式,透過簡單的示範讓學生學習如何避免人犬衝突。在問到周遭是否有成群遊蕩犬隻時,學生表示很少見,原來是附近居民自發替流浪動物做抓紮TNVR(捕捉 Trap、絕育 Neuter、施打疫苗 Vaccinate、回置原地 Return),雖然團隊人力不多,卻也在這一兩年的時間裡,大幅減低了流浪動物的數量。

重要提醒【解鎖自由:台灣常見籠鍊犬問題怎麼解?】線上課程連結

各位夥伴,大家好!【動起來保護牠】第一場講座即將在兩天後登場!期待與大家講座中相見喔! 最近這幾天陸續接到許多參與者與民眾的詢問,大家對「籠鏈犬議題」的現況與解方都很有興趣,充滿好奇。別擔心!講座中我們會一一為您解答,絕對會是收穫滿滿! 尚未報名的朋友,現在都還能加入我們!千萬別錯過 #犬隻行為諮詢師 #TSPCA調查員 精彩的分享! 🌟報名表持續開放中,歡迎報名:https://neti.cc/zNOypGK 🌟 線上連結已寄件至學員們「報名時」填寫的信箱中,有時信件會被自動分類至垃圾郵件,請大家務必至信箱確認。